Foro INTAGRI de Alta Productividad de Maíz


Martes 17 de Marzo

registro

08:00 

Registro y entrega de material.

 

platicas

09:00 

Las siete maravillas del alto rendimiento en maíz

Dr. Fred Below; Universidad de Illinois, EEUU

 

coffee

10:30

Coffee break y Visita al área comercial

 

platicas

10:50 

Labrando el suelo para máxima productividad

Ing. José Bruno Haro Vargas; experto en preparación del terreno.

 

coffee

11:40

Coffee break y Visita al área comercial

 

platicas

12:00 

Uniformidad en espaciamiento y profundidad de siembra

Ing. José Delgado Rodríguez; especialista en el cultivo de maíz

 

comida

13:30

Tiempo de Comida

 

platicas

16:00 

Manejo de malezas para proteger el rendimiento de maíz

Dr. Enrique Rosales Robles; especialista en malezas y herbicidas

 

platicas

17:00 

Foros y Mesas Redondas

  • Nutrición en maíz con nuevas tecnologías

    Daniel Guzmán Aguirre, ISAOSA

 

Miércoles 18 de Marzo

platicas

09:00 

¿Qué hacen los campeones de alto rendimiento de maíz en los EEUU?

Dr. Mark Jeschke; analista de los altos rendimientos, EEUU

 

coffee

10:20

Coffee break y Visita al área comercial

 

platicas

10:40 

Estrategias para mitigar el daño por gusano cogollero en maíz

Dr. Fernando Bahena Juárez; entomólogo especialista en plagas del maíz

 

coffee

12:10

Coffee break y Visita al área comercial

 

platicas

12:30 

Monitoreo y manejo nutrimental del maíz

Dr. Javier Castellanos Ramos; científico dedicado a la fertilidad de suelos y nutrición vegetal

 

comida

13:30

Tiempo de Comida

 

platicas

15:30 

 

Uso de microorganismos benéficos del suelo en la producción de maíz

Ing. Francisco Sandoval Valenzuela; reconocido asesor técnico del noroeste de México

 

coffee

16:30

Coffee break y Visita al área comercial

 

platicas

16:45

Manejo financiero en la producción de maíz para asegurar la rentabilidad

Ing. José de Jesús Olivas Loya; analista financiero del cultivo de maíz

 

platicas

17:30 

Foros y Mesas Redondas

  • El poder del rendimiento

    Noe Adame Cabañas

Nota importante: Programa sujeto a cambios.

 

Descargar Programa

Cursos Relacionados


Curso virtual: Producción de Maíz Forrajero

Curso virtual: Producción de Maíz Forrajero

Curso dirigido a productores, técnicos, investigadores, profesores, estudiantes y toda persona interesada en aprender los factores que determinan, limitan y reducen la producción de maíz forrajero. Durante el curso el participante aprenderá como el clima, el hibrido de maíz y el suelo determinan el rendimiento de maíz. También conocerá como la nutrición y fitosanidad del cultivo impactan en la productividad del cultivo y la calidad del forraje cosechado. Además se proporcionarán indicadores para la cosecha del cultivo y la conservación del forraje mediante el ensilaje.



4to. Foro Virtual Intagri de Maíz de Alto Rendimiento

4to. Foro Virtual Intagri de Maíz de Alto Rendimiento

Con el propósito de apoyar en la mejora de la producción de maíz en México y Latinoamérica, se ha organizado el Foro INTAGRI de Maíz de Alto Rendimiento. Un evento diseñado para dar a conocer experiencias, herramientas, metodologías y estrategias que llevan a cabo asesores, técnicos y productores obtentores de altos rendimientos en el cultivo. El propósito es brindarle al participante el conocimiento para desarrollar estrategias acordes a sus necesidades, que le ayuden a conseguir aumentar la productividad de su cultivo de maíz usando prácticas innovadoras y sustentables.



Curso virtual: Mejores Prácticas de Manejo y Nutrición del Maíz y Sorgo

Curso virtual: Mejores Prácticas de Manejo y Nutrición del Maíz y Sorgo

En la agricultura moderna los altos rendimientos ya no son opción y para lograrlos se requiere estar capacitado. La nutrición vegetal es uno de los aspectos que si son bien manejados contribuyen en mayor medida al incremento de los rendimientos. En el curso se pretende que los participantes obtengan conocimientos sobre la manera de emplear los reportes de extracciones nutrimentales adecuadamente, así como el uso de los datos del ambiente, análisis de suelo para elaborar programas de nutrición en maíz y sorgo. El curso es impartido por un experto mundial en nutrición de maíz y sorgo (Dr. Ignacio Ciampitti, Kansas University).