Foro INTAGRI de Alta Productividad de Maíz

 

17 y 18 de marzo de 2020

Guadalajara, Jalisco, México

Beneficios

  • Entender y manejar los elementos agronómicos involucrados en la producción de maíz de alto rendimiento (selección del hibrido, labranza del suelo, densidad de población, fecha de siembra, entre otros).
  • Entender cómo se nutre la planta del maíz durante su crecimiento y desarrollo, con la finalidad de elaborar programas de nutrición específicos en cada etapa.
  • Manejar herramientas de monitoreo nutrimental que coadyuven a mejorar los programas de nutrición del cultivo.
  • Conocer los mecanismos de acción de los herbicidas para elaborar esquemas de rotación de herbicidas y evitar generar resistencia a los mismos por las malezas.
  • Entender y aprender a desarrollar programas de manejo del gusano cogollero en el cultivo de maíz.
  • Comprender la importancia de los microorganismos en la producción de maíz de alto rendimiento y aprender a utilizarlos para una producción sustentable.
  • Aprender sobre el manejo financiero de la producción de maíz de alto rendimiento para maximizar la rentabilidad del cultivo.
  • Conocer experiencias de producción de altos rendimientos en Estados Unidos.

Foro de Maiz

Descargar Programa

Cursos Relacionados


Curso virtual: Mejores Prácticas de Manejo de la Producción y Nutrición del Maíz y Sorgo

Curso virtual: Mejores Prácticas de Manejo de la Producción y Nutrición del Maíz y Sorgo

En la agricultura moderna los altos rendimientos ya no son opción y para lograrlos se requiere estar capacitado. La nutrición vegetal es uno de los aspectos que si son bien manejados contribuyen en mayor medida al incremento de los rendimientos. En el curso se pretende que los participantes obtengan conocimientos sobre la manera de emplear los reportes de extracciones nutrimentales adecuadamente, así como el uso de los datos del ambiente, análisis de suelo para elaborar programas de nutrición en maíz y sorgo. El curso es impartido por un experto mundial en nutrición de maíz y sorgo (Dr. Ignacio Ciampitti, Kansas University).



Curso virtual: Manejo Integrado de Plagas en Maíz y Sorgo

Curso virtual: Manejo Integrado de Plagas en Maíz y Sorgo

La mejor estrategia de control de plagas es bajo sistemas integrados, donde se emplean distintas técnicas de control. En este curso el participante aprenderá a utilizar las distintas herramientas y técnicas de control que conforman un manejo integrado, además del manejo de los distintos productos químicos y orgánicos. También será capaz de seleccionar el mejor método de control de acuerdo a la población y biología de las plagas.



Curso virtual: Producción de Maíz Forrajero

Curso virtual: Producción de Maíz Forrajero

Los sistemas de producción de carne y leche se han intensificado constantemente ocasionando una fuerte demanda por forrajes, es por ello que en el curso de “Producción de maíz forrajero” el participante conocerá las nuevas tecnologías en la producción de maíz forrajero y los aspectos fundamentales en el manejo agronómico, nutrición y fitosanidad del cultivo, cuyo propósito es el de incrementar el rendimiento, calidad y rentabilidad.