Hotel Barceló, Guadalajara, Jalisco
Jueves 7 de noviembre
Duración 7.5 horas
Incluye:
✔ Constancia con valor curricular
✔ Acceso a las conferencias en vivo
✔ Oportunidad de plantear preguntas y casos de campo en vivo a los ponentes
✔ Presentaciones de las conferencias PDF descargables
✔ Literatura descargable de alto valor
Descripción
Curso que busca capacitar al asistente en temas de biocontrol y bioestimulación mediante expertos de talla internacional para fomentar prácticas agrícolas sostenibles y eficientes que, ayuden a mejorar la productividad y calidad de los cultivos. En este evento se tendrá la oportunidad de resolver inquietudes y casos particulares con los ponentes, además de establecer contacto con otros productores y técnicos con intereses similares. El contenido tiene un enfoque práctico, para que lo aprendido pueda aplicarse de forma inmediata en campo.
Temario:
09:00 a 10:20 Bacterias fijadoras de nitrógeno y solubilizadoras de fósforo
10:20 a 10:40 Receso
10:40 a 12:00 Uso biofungicidas para el control de enfermedades: Trichoderma sp., Bacillus sp. y Streptomyces sp.
12:00 a 12:20 Receso
12:20 a 13:30 Integración de herramientas para el control de nemátodos: Paecilomyces lilacinus, quitosano, polifenoles y polisulfuros
13:30 a 15:00 Horario de comida
15:00 a 16:20 Manejo de reguladores de crecimiento para mejorar el crecimiento, rendimiento y calidad de los cultivos
16:20 a 16:40 Receso
16:40 a 18:00 Impacto y estrategias de manejo de los bioestimulantes para mejorar el rendimiento de los cultivos
Programa sujeto a cambios.